央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
三农新闻农业节目农经视讯经济

“牵手”布朗李“敲开”致富门

三农 来源:人民网-贵州频道 2017年03月29日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  村民在对布朗李树进行压枝

  近日,六盘水216开放式扶贫试验区钟山战区保华镇双桥社区的近千亩布朗李树竞相开放,迎来了挂果期,这让李树种植人杨开文乐开了花,更让他坚定了带领村民脱贫致富奔小康的信心和决心。

  杨开文14岁就离开保华镇外出打工,2013年,腰缠万贯的杨开文毅然放弃蒸蒸日上的事业,回到家乡办起了公司,种起了果树。六盘水金地绿缘果业发展有限公司董事长杨开文说:“看到满山的荒地荒废,没有人耕种,所以打算以一个产业带动地方发展,土地资源得到合理利用,改变当地老百姓传统种植观念,推行科学化种植,也给老百姓带来致富的门路,能够把石漠化的山绿化。”

  经过多次考察,杨开文选择了种植布朗李作为自己公司的“王牌产品”。种果树就得有土地,然而,思想没有转变过来、穷怕了的村民们都不愿用自己的土地参与种植,都认为种李子不如种玉米更有价值。

  杨开文没有放弃,他要用自己的行动去感化乡亲们。他以每亩土地400元的价格,租了700余亩土地,种起了李子。2016年,杨开文种下的布朗李实现初挂果,第一年杨开文就收益10余万元。

  杨开文种李子树成功了,村民们看到了成效,不仅纷纷拿出自己土地入股,还希望到杨开文的公司工作,在家门口打工。贫困户安主军在公司工作已有3年时间,每个月他不仅可以拿到2000余元的工资,增加了收入,还在工作中学到了技术,看到了致富的希望。

  今年,近千亩李子树全部开花挂果,预计7月份李子成熟后产量将达到30吨左右。李子成熟的时候不仅能带来经济效益,增加村民们的收入,更让杨开文看到了希望。

实时热点
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1133010100
1 1 1