央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

天津生猪出栏价创4个月新低

三农 来源:天津日报 2017年03月17日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  监测数据显示:上周生猪出栏价格每公斤下跌到15.75元,比去年同期每公斤下跌了大约4.8元左右。由于出栏价格下跌,促使猪肉零售价格同步下跌,市民感到猪肉比去年便宜了。

  畜牧专家分析,生猪出栏价格已经刷新4个月的新低,其原因是当前猪肉消费趋于平缓,屠宰企业销售量减少,收猪意愿不强,有些屠宰企业有意压价。另外,由于出栏价格连续多个月下跌,一些饲养户担心价格继续走低而选择集中出栏,由此造成出栏数量增加,价格下跌。目前生猪的供需不具备平衡条件,消费端不具备明显增长因素,预计短期猪价上行动力不足,总体仍以震荡下行为主。(记者 陈忠权)

推荐阅读 生猪 | 月新低
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1