央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

碱土疙瘩里种出碱地柿子

三农 来源:农民日报 2017年03月06日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “碱地柿子啦,胡家的碱地柿子啦,先尝后买,不好吃不要钱啦!”在辽宁省盘锦市盘山县早市上,话音刚落,便有许多人过来品尝购买,不一会,菜农的柿子卖得所剩无几。

  盘山县胡家镇充分利用当地土壤偏碱性的特性,探索发展设施棚内碱地柿子,让碱土疙瘩里长出了金蛋蛋,多渠道促进农民增收。

  在胡家镇田家村,虽然初春的一场大雪让北方的气温下降了许多,可棚菜小区内却忙得不亦乐乎。在种植户王栋的大棚里,青黄相间、圆滚饱满的碱地“宝绿腚柿”挂满枝头,不少人开着车前来采摘。王栋说:“自今年1月份开始采摘以来,目前收入已经达到近2万元,全部收成下来,至少可以达到4万元。”

  在合作社的发展和个体经纪人的搭桥下,碱地柿子发展越来越好。目前,胡家镇已发展大棚碱地柿子种植面积1.4万亩,年产量2.2万吨,年产值达1.35亿元,仅此一项,全镇年人均纯收入达到了2000元。今年,该镇还计划新增碱地柿子种植面积1300亩。 孙广文

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1