央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

贵州榕江县借力“特惠贷”助社员脱贫

三农 来源:农民日报 2017年02月28日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “三组吴胜兰,1000元,一只香鸡,肉六斤;三组杨银科,1000元……”贵州榕江县八开镇高同村永兴合作社里,点资金、摁手印,异常热闹。这是八开镇永兴生猪养殖合作社正在开分红大会。

  “真的没想到,不用出力也能分钱。”说这话的是八开镇高同村三组村民杨银科,他是永兴生猪养殖合作社社员。合作社采取“党支部+合作社+致富带头人+贫困户”的利益联结方式,与农户签订协议,每户贫困户用5万元的“特惠贷”项目资金入股,合作社年盈利收入的60%用于合作社滚动发展,30%用于社员分红,10%作为村集体经济收入。

  在榕江县,这样的合作社不止一个。该县因地制宜,因村施策,借力“特惠贷”,通过“党支部+合作社+贫困户”、“党支部+合作社+致富带头人+贫困户”等模式,大力发展旅游、种植、养殖产业,切实推动贫困户脱贫增收。

  目前榕江县已建成农民专业合作社399个,1131户4611人入社,年分红达162万余元,482户1685人实现了脱贫。刘进银

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1