央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

小小泥鳅掀起贫困村民脱贫致富浪

三农 来源:黄平县广播电视台 2017年02月24日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,国家不断加大对农民专业合作社的培育和扶持力度,为众多缺乏发展资金而有一技之长村民的增收致富梦插上了腾飞的翅膀。贵州黔东南州黄平县浪洞镇管桐村“产业党建”示范基地,利用当地自然资源优势大力发展特色养殖业,昔日在村民眼中很普通的小泥鳅,凭借其富含的营养和无公害的原生态饲养方式,备受追求健康饮食理念的城里人青睐,在为村民增收致富的同时,也成为当地精准扶贫的一大亮点。

  据了解,在县委县政府的关心和支持下,2016年管桐村建立了“产业党建”示范基地,开始投入“池塘养鱼”项目。管桐村养殖的泥鳅适应性强、疾病少、成活率高,且繁殖力强。

  目前,该养殖项目有育苗基地1000多个平方,可以孵化容纳400亩到600亩的养殖用苗。养殖基地50亩,能够带动管桐村贫困户25户39人就业,带动60到80人再就业,平均每亩可产生3000—4000元的收益。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1