央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

者苗乡蔗农户均收入超万元

三农 来源:农民日报 2017年02月20日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “我家的甘蔗今年收了40多吨,每吨能卖到510元。”近日,广西壮族自治区田林县者苗乡各怀屯蔗农黄家松高兴地告诉笔者。据了解,仅种甘蔗种植这一项就能给他家带来2万多元的收入。“在家种甘蔗,还可以兼顾做其他事情,比去外面打工好。”黄家松言语间“甜味”十足。

  在各怀屯,像黄家松一样甘蔗种植户还有很多。“我家去年种的少,今年只采收了20多吨,收入1万多元。”蔗农刘广代说。眼看着种甘蔗合算,他计划今年扩大种植规模,“主要是看好政府和企业加大对甘蔗种植的扶持力度。”据了解,者苗乡政府为蔗农每亩补贴170元,企业每亩补贴200元,蔗农合计将获得每米370元的补贴款,此外,企业还承担运输费。“这样的政策真好,算是给我们蔗农吃了一颗‘定心丸’。”刘广代说。

  据统计,目前该乡甘蔗种植面积存量1200多亩,2016—2017年榨季全乡甘蔗总产值可达230万余元,蔗农户均收入可达1万余元,种植大户最高收入可达20万元。

  “尝到‘甜头’的者苗乡蔗农今年发展甘蔗产业热情高涨,一月以来已完成新种面积760亩,全年预计种植面积可达到2500亩。”该乡政府相关人员介绍说。 农绍福

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1