央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

常州高新区崛起“智航特色小镇”

三农 来源:科技日报 2017年02月16日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  科技日报讯 (贺宝琛 记者丁秀玉)在常州民航机场的西南侧,年内将开工建设常州通航机场。未来不仅常州制造的飞机可以在这里试飞,常州人还可以在这里享受驾驶飞机的乐趣。2月10日,记者在常州高新区获悉,依托常州空港产业园和辖区内的交通区位优势,该区罗溪镇启动智航特色小镇建设,全力打造以航空和整车高端智造为特色的产城人文融合示范镇。围绕智航小镇建设,常州高新区将规划建设航空人俱乐部、航空探索中心、航空主题酒店、VR飞行体验馆、汽车博物馆等设施。

  常州高新区罗溪镇镇长朱天明表示:“在核心区板块,要以“匠心文化”为内核,以制造业高端的展示销售、研发、人才引进和培育,包括工业制造体验类的项目,要引进核心区。”以新誉宇航、北京通航、威翔航空、小松、豪爵摩托等为代表的一批飞机和整车制造企业,正成为罗溪“智航小镇”产业旗舰代表。

  依靠技术进步,浩达科技已成为国内粘弹性阻尼材料行业的龙头企业,企业新车间近期将开工建设,公司与清华大学合作建设的汽车新型材料研发中心,上半年将投入使用;春节后一上班,特瑞斯能源装备公司就组织力量,将一整套天然气输配系统发往埃及一家燃气电厂,这也是该公司2017年接到的首张海外大单,合同额达到8600万元人民币。

  未来五年,常州高新区罗溪镇将全力突破一批“高精特新”项目,力争智能装备制造产业产值突破300亿元。以此为带动,智航特色小镇将加快建设产业、文化、社区、旅游等四大核心功能,努力建设园镇融合型特色小镇。

推荐阅读 新誉 | 粘弹性
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1