央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

2.8元/斤 辽宁沈阳蛋价创15年来新低

三农 来源:沈阳日报 2017年02月15日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  进入鸡年,不少与鸡有关的产品卖得红红火火,但鸡蛋价格却是多年来最低。2月14日,记者从沈阳市和平胜利农贸综合市场了解到,春节过后鸡蛋价格一路走低,新鲜鸡蛋出现每斤2.8元的“跳水价”,远远低于养殖成本。

  在和平胜利农贸综合市场,正为一筐筐鸡蛋打包的蛋商说,去年鸡蛋零售价格维持在每斤3.3元左右,还以为是最低了,可没想到刚过正月十五,就又降了这么多。“现在普通鸡蛋几乎都卖2.8元一斤,每斤差不多降了五角钱,山鸡蛋、绿色蛋、笨鸡蛋降得更多,每斤能降一两元。”

  与胜利农贸综合市场情况一样,记者走访九路、山东堡、小河沿等多家市场了解到,春节前后鸡蛋价格持续低迷,10日零售价3元一斤,到了14日就2.8元/斤了。“我卖了这么多年鸡蛋,没见过这样的低价。”商户赵先生说,这样的价格为15年来的最低价。

  说起鸡蛋价格,苏家屯区蛋鸡养殖户李峰直叫苦。李峰说,近一段时间鸡蛋出场价格下降到102元一箱(45斤),平均每斤都卖不到2.3元。“以前鸡蛋价格低的时候,也就赔个人工费、电费,现在连鸡饲料的钱都挣不回来。”李峰说,从去年12月份开始鸡蛋价格一个劲儿下滑,为了应对这样的情况,他已经开始淘汰养殖场的鸡,将一些产蛋少的老鸡逐步淘汰掉。

  一般来说,鸡蛋价格在冬天和夏天最贵,在春秋时候最便宜,原因是冬天冷和夏天热,产蛋量低。但今年反常,鸡蛋价格不升反降。物价监测部门工作人员对此给出的解释是,在2014年至2015年间,蛋鸡养殖户因为行情大好,普遍加速补栏,产能大幅提高,使得近一年蛋鸡存栏数量增加,鸡蛋供应充足。同时,节日鸡蛋储备仍未完全消化,节后餐饮消费处于低谷,学校工地等集团性消费尚未开始,使节后鸡蛋消费明显不足,促使价格下降幅度较大。此外,饲料价格回落,成本下降也使蛋价回落。

  物价人士预测,未来一段时间,鸡蛋价格将会出现一定程度的触底反弹,但总体上看,“五一”之前蛋鸡市场不会出现大幅改观。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1