央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

网上卖苗木订单多价格高

三农 来源:农民日报 2017年02月13日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2月6日一大早,湖南省隆回县司门前镇玉林村苗木专业户孙祥勇打开手机,又收到了河南一个老客户购买1000株猕猴桃苗木的订单。现在,隆回县像孙祥勇一样依托宽带网络与市场营销的苗木经纪人就有上千名,苗木通过网络销往全国各地,销路好、价格高。

  隆回县被誉为中国金银花之乡和林业生产大县,当地农民培育的金银花、猕猴桃、浙江炭梅、豫皇梨等优质苗木曾畅销全国。其他各类苗木和花卉也品种繁多发展迅速。各种珍稀树苗和珍贵花卉更是独占鳌头,成了走俏省内外市场的拳头产品。

  隆回县苗木经纪人以基地为依托,以市场为平台,以现代通讯网络为支撑,充当“市场红娘”推销苗木花卉。此外,一些文化素质较高、懂电脑的苗木专业大户自制网页,定期发布苗木花卉供求信息和产品介绍,招揽顾客。在推销自已苗木的同时,也为其他苗木大户牵线,形成经济利益联合体。湖南都乐庄园生态农业发展有限公司董事长刘国磊,在金石桥镇创建了500亩猕猴桃标准化产业园,培育出优良系列品种的猕猴桃苗木,公司创建了专业网站,开展网上营销,吸引了全国各地客户前来基地现场参观、订购,每年销售猕猴桃苗木300多万株。目前,隆回苗木产业不断发展壮大,形成规模效益,苗木经济已成为当地农民增收致富的主导产业。

  贺上升文/图

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1