央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

湖北农业转型着力四个提升

三农 来源:农民日报 2017年02月10日 14:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者何红卫乐明凯)日前,湖北省农业厅厅长戴贵洲在全省推进供给侧结构性改革举措及进展情况新闻发布会上介绍说,2017年湖北将继续深入推进农业供给侧结构性改革,坚守粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题“三条底线”,力争使湖北农业在“十三五”期间实现适度规模经营水平、农业技术装备水平、农产品加工转化水平、农业质量效益“四个全面提升”。

  他说,要坚决贯彻落实“藏粮于地”、“藏粮于技”战略。建立农业产业、农业生产、农业经营“三大体系”,培育一批具有湖北特色和优势的现代农业产业。推进农村土地承包经营权确权登记颁证、农村“三权”分置、农村集体产权制度改革试点“三大改革”,确保土地经营权规范有序流转。抓

  住稳产能、降成本、补短板“三大重点”,在巩固襄阳百亿斤粮食大市的基础上,重点支持荆州打造粮食总产百亿斤大市。

  据悉,去年,湖北主动实施水稻产业提升计划,农业结构优化调整。一二三产业融合发展,农业多功能性进一步拓展,农民收入增加。农产品质量安全继续保持全国领先水平,有效期内“三品一标”品牌总量规模位居全国前列。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1