央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

节后淄博猪肉价格回落 近期上涨难

三农 来源:淄博晚报 2017年02月08日 13:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2月6日上午,记者在走访淄博市张店区中心路某大型农贸市场发现,往日人头攒动的猪肉摊前却十分冷清,近三十个摊位却只有十几个开张,因为生意冷清,有几位摊主在打牌、聊天打发时间。

  正在挑选猪后腿肉的徐女士告诉记者,春节前猪后腿肉还卖16.5元/斤,今天来买已经降到了15.5元/斤。一位猪肉摊主也证实了徐女士的说法:“节后,猪肉价格一直低迷。”

  随后,记者走访淄博其他超市发现,猪肉价格比春节前都有一定的回落。“虽然价格下来了,可是销量却没有上去。”位于柳泉路一家超市的营业员告诉记者,主要是因为春节前,市民都买了大量猪肉以储备年货,现在春节刚过,可能由于市民家里还没有吃完,暂时还不需要购买。

  记者了解,节后猪肉降价是很正常的“节后回落”现象。由于节日效应,猪肉需求量大幅上升,猪肉价格自然会有小幅上涨,而节日结束,供需恢复正常,价格也就降下来了。

  同时,卓创资讯生猪分析师鲍文指出,由于节前猪肉透支消费较多,年后各地消费者对猪肉的购买热情不高,屠宰企业走货欠佳,为减小压力多采取低采购量并大幅压价的操作方式,全国猪价普遍下滑。由于北方地区屠宰企业较为集中且收购量较大,联合压价效果明显。近期内消费端难有利好因素出现,屠宰企业宰量提升难度较大,猪价回涨可能较小。由于前期猪价下滑速度过快,屠宰企业压价操作渐显谨慎,猪价降幅或逐渐缩小。

推荐阅读 猪肉价格 | 卓创
我要纠错编辑:肖斐 责任编辑:
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1