央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

江苏常州:菜价还在春节的“尾巴”上 叶菜类价格仍然偏高

三农 来源:中国江苏网 2017年02月07日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  菜市场周围至少三分之一的风味小吃店、卤菜店,卷帘门还紧紧闭着,年前忙得脚不沾地的炒货店,也冷清了下来。菜市场里面,出摊的经营户数量虽然快要赶上平时了,不过,菜价还在春节的“尾巴”上,特别是叶菜类,整体价格仍然偏高。

过年荤腥油腻吃得多,蔬菜很受欢迎。

  昨天上午9点多,记者来到花园菜市场采访时,同一楼层的肉摊、水产摊、水果摊位的经营户全都在。20多个肉摊,只有中间几个摊位有顾客光顾,多数摊位都冷清得很,两个摊主在无聊地刷微信。

  相比一楼,二楼蔬菜区很热闹。一位经营户介绍,菜价是从2月4日开始降的,过年期间,一些摊位上的本地韭菜卖到了16元一公斤,这两天也便宜了下来,卖12元一公斤。现在卖得贵的,还是年前那些本来就不便宜的菜,比如豌豆苗、金花菜、马兰之类,零售价基本都在16元到20元一公斤之间。

  据市物价部门监测,春节后,随着出摊率的增加,肉、禽、蛋、水产品、蔬菜价格纷纷回落,本期监测的38个常规蔬菜每公斤零售均价约10元,与大年初一比虽已下跌30%左右,与年前比仍有超14%的涨幅,涨幅最大的是青菜、菠菜、青椒、生菜等。

  本期监测的精瘦肉每公斤零售均价为33.2元,与节前比有小幅下跌。由于节前猪肉价格已受春节拉动处于高位,再加上市民家中的存货和各种腌腊制品还没吃完,预计后期猪肉价格仍有进一步下跌空间。

  与年前比,淡水鱼虾价格仍有2%到5%的涨幅。预计随着需求的减少,后期水产价格将继续回落,但回落空间有限,特别是河虾,在春虾上市之前价格仍会有较大波动。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1