央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

青海:供给侧改革带动绿色崛起

三农 来源:农民日报 2017年01月27日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者郜晋亮)近日,记者从青海省农村牧区工作会议、农牧业工作会议上获悉,树立发展新理念,坚持生态保护优先,以农牧业供给侧结构性为主线,千方百计增加农牧民收入,不断提升现代农牧业发展水平,努力走出一条生态、生产、生活有机结合,绿色崛起的新路成为当前和今后一段时期青海农村牧区发展的主攻方向。

  去年以来,青海围绕调结构、降成本、补短板、创机制四大任务,加强顶层设计,强化分类指导,总结梳理了农牧业供给侧结构性改革若干重点工作,明确了20项具体措施,以粮改饲、循环农牧业、化肥农药零增长、农业面源污染防控、规模养殖场粪污处理、互联网+精细化管理、农牧业保护与支持政策及农垦改革等为抓手,统筹协调推进农牧业提质增效、农牧民乐业增收和农牧区绿色发展,农牧业供给侧改革初显成效。

  据了解,从今年起,青海将全力打造“粮油、果蔬、畜禽养殖”三个百亿产业,突出发展生态畜牧业、有机畜牧业,大力培育饲草产业和设施养殖,建设优质饲草基地100万亩。改革传统生产经营方式,把突破口放在推进科技种植,提高种植率、扩大产能。发展适度规模经营,实现节本增效。深入实施“互联网+”现代农牧业行动,运用高原农牧业大数据平台,在农牧业数据化、管理精细化、生产智能化上取得显著进展。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1