央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

靠特种养殖敲开了致富增收的大门

三农 来源:中国三农网 2017年01月26日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着我国农业的不断发展,现在越来越多的农户开始发展特色农业,种植特色农产品或者养殖特种动物致富。

  微山县西平乡几户养殖户靠发展珍珠鸡特种养殖,敲开了致富增收的大门。据悉,西平乡环境适合发展养殖业,当地政府为提高农民生活水平,鼓励农户发展特种养殖致富,高庆天就是响应政府号召才开始饲养珍珠鸡的。

  高庆天告诉记者,自己从2010年开始养殖珍珠鸡,头一年就购入100只鸡苗,当年就回利一万多元。“我以前是种植玉米的,但是日子一直过得紧巴巴的,一直想换个有赚头的活看,正巧村里在鼓励特种养殖,村干部告诉我珍珠鸡好养活,成活率高,适合新手养殖,经济效益很不错,我就决定试一试。那一年养的100只鸡苗全部成活了,而且因为村里帮忙联系了买家,一下子就全部卖出去了。”

  头一年的成功让高庆天意识到养殖珍珠鸡的市场很有潜力,他合计了一下,只要能够找到买家,养殖珍珠鸡几乎是稳赚不赔的买卖,于是他决定搞规模化养殖。2011年,他向村里提交了创业申请书,再加上小额担保贷款,将自己的珍珠鸡养殖场改了起来,养殖规模从100只扩大到2000只。由于珍珠鸡自然交配受精率低,他开始学习人工授精的技术,在养殖过程中没有遇到什么大的困难。高庆天意识到自己扩大养殖规模后,最大的问题在于珍珠鸡的销路问题,他想到了网络的渠道,在专业的农产品交易网上注册了店铺,在网上找客户。

  现在,高庆天已经是当地有名的特养大户,不少农户还会来向他取致富经,他觉得自己能够成功主要是选择了一种比较好养殖的品种,同时找好了销路。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1