央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

90后大学生的“草莓”创业路

三农 来源:内蒙古日报社 2017年01月25日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  草莓颜色发白,也许你以为它还没有成熟,那你就错了。其实它已经熟透了,而且吃起来特别香甜,只是颜色与我们平时吃的红色草莓不同,它还有个好听的名字叫“水蜜桃白草莓”。正是这个新品种的草莓,让90后大学生创业者贾建冬的创业信心更加坚定。

  贾建冬是从呼和浩特市清水河县来到赛罕区金河镇根堡村创业的大学生。2014年,他从内蒙古农业大学设施农业科学与工程专业毕业后,通过学校老师的帮助,借助赛罕区人社局的政策支持,走上了创业之路。

  在根堡村免费租用的温室大棚里,第一年贾建冬种植了反季草莓和香瓜。由于实践经验不多,赔了本。第二年,尽管有了根堡村技术员的指导,还是因为缺乏销售渠道,种植的草莓收效甚微。今年是他创业的第三年,有了前两年的经验,今年,贾建冬从丹东引进了红颜、拉松6号、佐贺清香、水蜜桃白草莓4个品种。特别是水蜜桃白草莓果汁饱满、香甜可口,吃起来有水蜜桃的味道,一上市就深受欢迎。

  “从2014年创业到现在我已投入了15万元,前两年经验不足。可喜的是今年的草莓长势很好,如果能打开销路,预计收入会不错。”贾建冬说,今后他打算继续种草莓,还将不断引入新品种,并在包装上下功夫。

推荐阅读 草莓 | 大学生
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1