央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

“喝”牛奶长大的草莓受青睐

三农 来源:长春日报 2017年01月25日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “以前过年都进城买年货,现在我们每天忙着给城里人备年货!”21日,在德惠市长山蔬菜生产合作社的温室蔬菜生产基地,合作社理事长郭太一正忙着接待前来采摘草莓的游客。

  这个由18栋温室大棚组成的蔬菜生产基地,在德惠通往九台的公路旁格外显眼。棚外停着不少车辆,走进大棚,只见一株株油绿的草莓秧上结着水灵灵、红彤彤的大草莓,十分诱人。

  正在采摘草莓的刘艳婷女士告诉记者:“我们一家三口特地开车从长春过来的,这里的草莓新鲜、好吃、放心,更主要的是让5岁的儿子感受一下亲手采摘果实的乐趣。”

  郭太一介绍,合作社大面积种植温室草莓已经两年了,吸引了一批稳定客源前来采摘购买,“尤其是进了腊月门,每天都能接到预约采摘的电话。”

  记者看到,大棚外面的木板上标着草莓售价,每公斤96元。价格比蔬果超市里的贵一倍还多,咋还卖得这么好?郭太一解释道,这里的草莓在日光温室内种植,通过蜜蜂授粉,种植全程不使用农药、化肥,除虫用的是花椒水,而且这些草莓是“喝”牛奶长大的,具有个头大、色泽艳、果肉嫩、味香甜等特点。“现在城里人过年不稀罕吃鸡鸭鱼肉了,都讲究个绿色健康。我们的草莓正好满足了大家的需求,也算是给他们备了一份称心的年货。”郭太一笑着说。

  “和种瓜菜比,种植草莓的经济效益更为可观。”郭太一说,一栋温室大棚,种西红柿能产6500公斤,种草莓能收获5000公斤,尽管分量上少了些,可是草莓的价格是西红柿的10倍,而且种草莓还能省去不少人工投入。

  尝到了甜头,郭太一决定继续扩大草莓种植面积,加强生产基地的硬件设施建设。下一步,他还准备增加香瓜、春桃柿子等采摘项目,为城里人提供更多的选择,进一步提高合作社社员的经济收入。

推荐阅读 草莓种植 | 德惠市
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1