央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

电商成农村创富主要平台

三农 来源:人民日报 2017年01月23日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京1月22日电 (关玉霞、沈小根)通过大数据视角透视我国“三农”创业发展现状,深入分析“三农”创业的前景和趋势,《2016年度中国“三农”创富报告》日前由人民日报中央厨房、中央电视台七套农业频道和农业部农村创业创新办公室联合发布。

  报告显示,农业正成为资本青睐的领域,支撑乡村创业发展的政策体系正在形成,电商成为农村创业创富的主要平台,“新农人”是引领乡村创业与发展的新生力量。当前,涉农企业快速增长,截至2016年12月,涉农企业注册资本累计达87103.24亿元,比2010年增长3.11倍。企业数量增长迅猛,截至2016年12月,全国在营的涉农企业数量累计达276.99万户,比2010年增长3.43倍。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1