央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

高端优质农产品成为抢手年货

三农 来源:农民日报 2017年01月22日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  1月15日,在内蒙古阿荣旗多家品牌农产品专营店,当地的农特产品卖的异常火热,甚至还经常出现有价无货的局面。“高端品牌农土特产多为传统工艺生产制作,并且都是本地的纯绿色食品,吃起来安全放心,送人还有面子。”前来购卖品牌农特产品的李女士说。

  “阿伦新米”米业公司、音河乡山垴黑麦产销专业合作社等负责人还表示,农产品礼盒的俏销,表明农产品生产经营已不再沿用以前的“粗放”模式,开始向高端进发。新发米业的“笑顺稻”牌大米,每市斤卖到13元,仍供不应求。在呼伦贝尔各大超市,1枚阿荣旗查巴奇乡生产的“虫子鸡蛋”售价近2元,并且很抢手;“靠山”、“纪万佳”品牌的粉丝粉条,“老赚”牌白瓜子、“山垴”黑米黑面等农产品价格高于一般产品市价的3倍,电话、网络订购者络绎不绝。不少市民反映,品牌特产多为纯绿色食品,样样都有礼品盒作包装,安全,省事,当然成为抢手年货了。

  “呼伦贝尔牛羊肉、阿伦新米、‘老赚’牌白瓜籽、靠山屯粉条粉丝等农产品是近年来阿荣旗农产品品牌效应的体现。”该旗天助马铃薯制品有限公司负责人说。该公司引导当地数十家淀粉加工合作社规范加工,将合格产品纳入“靠山屯”品牌系列。目前,农产品礼盒一天销售额达12万元,较传统作坊翻好几番,其中纯淀粉丝、无矾粉条最受欢迎,仅粉丝、粉条一天最多时销量就有800多件。图为消费者在品牌农产品专营店选购品牌农产品。 王保国文/图

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1