央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

巧用微信卖腊梅贫困户一举脱贫

三农 来源:农民日报 2017年01月20日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  周超文袁桢文/图

  “寒冬来了,不能‘梅’有你,带上你的家人零距离感受腊梅绽放,尽情呼吸早春的气息!”这新潮的营销语言,是四川省泸州市纳溪区丰乐镇马村党支部书记廖正楷在自己的微信“朋友圈”为帮扶贫困户李模珍促销腊梅的宣传语。

  李模珍是纳溪区丰乐镇马村贫困户,主要收入就靠着几年前种植的12亩腊梅园。“腊梅季节性强,现在工钱贵,李模珍请不起帮工,我在微信朋友圈帮吆喝吆喝。”2016年12月末,眼看李模珍的腊梅陆续绽放,廖正楷利用手机拍摄腊梅绽放组图,并配上精心构思的宣传语,通过自己的微信“朋友圈”图文并茂展示。同时,他还把村组干部动员起来,利用大家的朋友圈,携手帮助李模珍推销腊梅。

  “廖支书,你发送的腊梅基地怎么去?公路通没有?自己开车去要多久?下车后还要走山路不?”1月2日,廖正楷将李模珍家的腊梅绽放信息发布后,当天下午就引来泸州、纳溪的10多位市民关注,并前来实地体验、购买。随后几天,每天前来赏梅购梅的就有20多人,泸州有2位花贩也专门前来,与李模珍夫妻达成每天各自订购100束腊梅的协议。现在,李模珍夫妻每天只需将采削的腊梅枝整理扎好,就可销售腊梅近300束,实现收入超过2000元。

  “廖支书,感谢你哟,你用微信帮我促销,没想到开辟一条致富路。虽然从去年12月底到今年2月初,都是腊梅花期,但从现在销售情况看,估计1月下旬就要卖完。”眼见得每天腊梅枝条都能变成2000多元现金,李模珍早已乐开了花。按目前销售态势,今年李模珍的12亩腊梅可实现收入7万余元,比往年要多卖至少4万元,一举走上脱贫致富路。

  图为廖正楷(左)用手机微信帮李模珍推销腊梅。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1