央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

曼佗山庄以油茶产业唱响生态旅游

三农 来源:科技日报 2017年01月17日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  科技日报讯 (沙鞠)日前,继荣获“十佳休闲农业长寿体验基地”称号后,坐落梅州平远长田镇的曼佗山庄又被评为国家AAA级旅游景区。开园仅一年,曼佗山庄就初步探索出了一条依托油茶产业延伸发展的具有乡村生态旅游特色之路,目前山庄的游客接待量已突破30万。

  曼佗山庄——山茶花主题生态园,是广东新大地生物科技股份有限公司以其万亩茶园为载体开发建设的集油茶生产、花卉种植观赏、文化展示、科普教育、旅游观光、休闲养生于一体的绿色产业基地。始建于2007年的曼佗园,是该公司与中山大学合作共建的“油茶种质资源圃”。园中汇聚了世界各地400多种、10000多株珍稀名贵茶花品种。2015年以来,公司在原有油茶产业基础上尝试拓展生态旅游项目,探寻文旅、工旅、农旅、商旅相结合的发展模式,以“四季花海”为建设理念,打造山茶花主题生态园。

  同时,为实现“产业加旅游,旅游促产业”的发展格局,曼佗山庄于2015年12月底建成电商产业园,园内有公司自主生产的油茶系列产品和品系丰富的地方特产销售,推行“门票+购物折兑劵”与“互联网+”理念相结合,让游客在体验时尚的“线上+线下”立购立送中,丰富了消费选择,受到广大游客一致好评。

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1