央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

贵州从江:文化旅游带动农民增收致富

三农 来源:农民日报 2016年12月23日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  贵州从江占里侗寨老人正自制草纸

  贵州从江占里侗寨送客文化

  贵州从江占里侗寨师傅正在编织民族工艺品

  潘开明文/图

  近年来,贵州省从江县高增乡以打造“回归自然”的全域景区理念,以青山、绿水、民族文化长廊为主线,用“民族文化旅游、生态文化旅游”两个宝贝为新高地,带动农民增收致富。

  高增乡按照“旅游活县”战略,用好以小黄为代表的民族文化和占里为代表的传统村落两大品牌,依托资源优势,打好“七星侗寨”文化牌,着力推出高增侗文化旅游产品,努力走出独具特色的高增侗文化旅游产业发展新路,促进旅游发展“井喷式”增长。自2016年11月以来,该乡各旅游景点已接待游客逾5万人次,促进了香禾糯、稻鱼鸭、小香鸡等农特产品和乡土手工艺品的销售,带动农民年人均增收2500余元。

  高增是从江打造一村一品、一乡一特色的缩影。近年来,从江县高标准编制市域经济社会一体化规划及美丽乡村、小城镇等专项规划,进一步优化发展布局,完善基础设施,做强产业支撑,形成了定位清晰、错位发展的良好格局,打造了高增乡占里村等一批乡村游精品景点,推出了小黄合唱千人大歌等民族特色活动,打响了“从江深呼吸山乡慢生活”生态游品牌,形成各乡互促并进、竞相发展的良性格局。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1