央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

四川优质特产有了进京通道

三农 来源:北京日报 2016年12月13日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(通讯员 廖建)为进一步展示农业发展成果,近日,四川省农业厅带领省内优秀企业和优质农产品生产商参加第八届全国优质农产品(北京)展销周。展销周上,该省广安、遂宁等6市分别与本市新发地等超市和企业签订了3200万元的农产品供销合同。

  本次参展企业来自四川省17个市州,超七成为斩获各种荣誉的品牌企业。参展产品均具有浓郁的四川特色,包括粮油、水果、蔬菜、畜牧、水产等,首日现场销售额近100万元。

  在4天的展销期间,现场品鉴等多个活动为市民带来了实惠,也为全国各地供应商、采购商搭建了交流平台。来自广安、遂宁等地的川茶品牌促进会等6家知名川企、协会推介天府龙芽等品牌。截至展销周结束,该省企业共与北京龙爪商贸、新发地市场等商超和批发市场签下3200万元大单,将来四川省的优质特产将以更快更安全的方式进入北京。

  四川省素有“天府之国”的美誉,是全国13个粮食主产省之一。近年来,该省农业部门培育新型经营主体,调整优化农业结构。以“四川泡菜”“天府龙芽”“大凉山”“广元七绝”“遂宁鲜”“天府源”等为代表的一批区域品牌和以广安蜜梨、徽记食品、安岳柠檬、吉香居、会理石榴、苍溪猕猴桃、龙泉驿水蜜桃、攀枝花芒果等为代表的企业品牌深受国内外客商和消费者青睐,给当地农业发展、农民增收带来了更多契机。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1