央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

养殖大雁放飞致富梦想

三农 中国畜牧兽医报 2016年11月22日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  说起大雁,在人的脑海里都会涌现出排排大雁往南迁徙的情景。然而在青海省互助土族自治县云中雁生态种养殖专业合作社,笔者却看到了另一番美景。一大早,几个学生模样的人在昝扎水库库区放养喂食着几百只大雁,他们在这里放飞大雁,也放飞着创业致富的梦想和希望。

  在互助土族自治县东沟乡昝扎村,有一个土族青年叫熊生昌。大学毕业后回乡创业,从事大雁养殖,他用勤劳的双手,实现了自己的理想追求和人生价值,彰显出当代大学生创业奋进,勇于拼搏的精神。

  现年24岁的熊生昌,2015年大学毕业后,面对严峻的就业压力,积极抓住“大众创业,万众创新”的时代机遇,前往安徽大雁养殖基地学习。经过一年的艰苦学习,掌握了大雁养殖技术,今年1月回乡创业。依托家乡美丽的生态环境,他和山东、云南籍的两名大学同学共筹资20多万元注册成立了互助县云中雁生态种养殖专业合作社,主营大雁养殖,并推出大雁观光旅游生态农业项目。目前他的养殖基地已初具规模,养殖了斑头雁、灰雁共800多只。

  面对未来发展,熊生昌满怀信心地告诉笔者:“今后我们想把生态养殖与乡村旅游结合起来,进一步扩大大雁的养殖规模,建设餐饮、垂钓设施,发展大雁生态养殖观光旅游业,带动村里更多的乡亲增收致富。” 李隽牟泉

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1