央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

三亚:政府搭台叫卖土特产

三农 农民日报 2016年11月01日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者邓卫哲)连日来,海南省三亚市海棠区旅游文体局局长叶凯中在微信朋友圈里帮贫困户卖起了土特产。销售信息发出后,当地30多家爱心企业和20余户家庭,通过微信留言方式下单。叶凯中和文体局的6名工作人员利用周末时间,当起了义务“快递员”送货上门。

  日前,在三亚市扶贫农产品展销会当天,三亚市鸿港市场汇集了全市各区91家贫困户和参与扶贫生产的合作社、农业企业的110多种扶贫产品,有地道的“山货”豪猪、山鸡蛋、山兰酒、竹荪菇、山羊等农产品,短短4个小时销售额就达到16.8万元。

  “1000多个土鸡蛋一个小时就卖完了,没想到扶贫展销会这么给力。”三亚市育才农夫坊种养合作社的农民董海洪合不拢嘴,他们带来的1000多个土鸡蛋、绿壳鸡蛋,300只山鸡,100多瓶山兰酒,200盒菠萝蜜干和几百斤有机蔬菜被一扫而空。随后,董海洪则不停地向前来咨询的市民介绍合作社的各类绿色健康农产品,推荐大家关注微信公众号上网采购。

  “贫困户的产品价格与食堂的采购价没有差别,购物也是扶贫,公司既没有增加额外负担,又让农户得到实惠。”三亚市蜈支洲岛市场部媒体公关副经理马戎开着一辆皮卡来到现场采购,并于农户达成长期供货协议。

  活动当天,三亚市芒果协会携手三亚市农村青年致富带头人协会来到育才区雅亮村村民黎秋兰家购买了300多只北京鸭,同时积极组织会员在网上团购。三亚市芒果协会彭时顿认为,活动既帮助村民解决了销售渠道之忧,又让会员们实地掌握了农产品生产供应情况,合理制定采购销售计划。

  “山货进城畅通了农产品销路,也铺平了脱贫道路。”三亚市农业局副局长冯永杰称,三亚将积极从市场供需角度出发,疏通贫困户农产品销售渠道问题,通过政府搭台促销售的方式助力贫困户脱贫。

实时热点
农业专题
860010-1133010100
1 1 1