央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

江苏省响水县农民点赞“互联网+农技”

三农 农民日报 2016年10月20日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “以前专家讲什么我们就听什么,现在是我们想听什么,专家就讲什么。”10月10日,在江苏省响水县的南河现代农业园区蔬菜生产基地,种菜大户张秀海对该县农技人员通过“互联网+农技”提高上门服务效率的做法,一个劲地点赞。

  “遇到困难发张照片,传段语音,农技人员在线答疑,效果立竿见影。”南河镇强强葡萄园的负责人许梦宝指着手机上的微信群说,这等于是专家手把手教、面对面讲。

  近两年来,响水县充分利用农业信息网、微信公众号、QQ群、微信群等新媒体平台,针对农业生产的热点、难点问题,及时有效地为农民提供服务,推进全县农业信息化发展。目前,该县已通过“固定课堂”、“田间课堂”、“流动课堂”和“空中课堂”等方式,累计举办17期农业职业技能培训;组织开展农技推广“三点”工作法提升年活动,以“挂点全覆盖、指点解难题、建点塑典型”为目标,不断提升服务效能;率先完成农业执法信息化系统建设,注册开通“响水农业”微信公众号;新建智能农业示范点4个,规模设施农业物联网技术应用面积占比增0.8个百分点,全县农业信息化覆盖率达65.12%。 李相全欧建嘉

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1