央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

海归硕士回乡养鸭 衢江农场主火了

三农 中国网 2016年10月14日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  刚刚结束的G20峰会上,一道连各国元首都赞不绝口的笋干老鸭煲,迅速走红网络,经过媒体深度发掘,衢江淘果园的饶胜男逐渐出现在人们视野。出乎意料的是,这个为G20独家供应了38888枚鸡蛋、540只母鸡和2250只老鸭的农场主,竟然是一位曾以优异成绩毕业于莫斯科国立大学,并放弃了国外高薪职位回乡创业的80后大学生。

  为了让网友们走进G20特供食品的背后,10月11号,正在浙江衢州拍摄世界非物质文化遗产形象片《针圣故里》的总导演张竣程携其网红学院团队,专程来到位于衢江区周家乡龙园村的淘果园农场实地体验,展开了一场让人垂涎三尺的直播。

  饶胜男的淘果园,在衢江区政府“种养协调、内部循环”的倡导下,其绿色低碳农业之路,已经初具规模,当来自北舞的艾琳和来自军艺的秦朗等一票红人来到集休闲、采摘、观光、旅游为一体、占地350亩的省级示范型家庭农场淘果园,瞬间为这纯天然的生态果园及动物的状态陶醉了。

  据农场主饶胜男介绍,这里的鸡鸭享受的都是总统级别的待遇,不仅百分百吃无污染五谷杂粮长大,还定期搭配鱼贝粉、瓜果蔬菜,住的是别墅级笼舍,喝的是纯天然的山泉水,门前上千亩的高山草原都是它们的健身房。如此“娇生惯养”的鸡和鸭,肉质鲜美,营养丰富,口感爽嫩,最后凭借着傲娇的出身和成长待遇走上了总统的餐桌。仅仅是在本次G20期间,淘果园的家庭农场就先后为三位总统提供了优质的食材,奥巴马吃过她的鸭,普京吃过她的鸡,默克尔吃过她的蛋,饶胜男成为了名符其实的总统餐桌背后的女人。

  饶胜男说,走上总统餐桌的过程异常复杂和严苛,自己曾数度坚持不住,甚至想打退堂鼓,但在区委领导的关心和帮助下,凭借着内心的不服输她总算坚持了下来。G20的特供食品需要在24小时内完成从农场运走、到统一的清真宰杀、再到检验、包装并搬运到冷链配送的车上运送到G20会场,时间紧迫任务重,事关重大没有人能承担耽误供应的责任,尤其是在检验检疫环节,几十位区领导和负责人没日没夜的守在农场,甚至亲自动手卸车搬货,只为了能把那一道菜完美得呈现上G20的餐桌。

  在网红学院的直播间里,平日里费心操持农业的“女汉子”饶胜男和红人们一起走进了青山绿水间,与农场的鸡鸭和新鲜水果亲密接触,吸引150万粉丝在线互动,玩游戏,并通过直播游戏送出了不少福利,让网友们大呼过瘾。网红学院的直播团队,用生动的网络语言,重新解读了淘果园的特色农产品,突破传统农业局限,开创了前所未有的农业营销推广模式。

  在国家大力鼓励大众创业,万众创业新思路的号召下,饶胜男准备与网红学院继续将农业玩出更加生动的新花样,希望带动更多勤劳坚毅、青春、阳光、正能量的农业红人,站在镜头前,展示新型农场主的风采,让更多高品质、更健康的农产品走进千家万户。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1