央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

虾稻共作初见成效村官龚成乐开了花

三农 农民日报 2016年09月23日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  江苏省盱眙县维桥乡党委委员、副乡长龚成,是从大学生村官岗位上成长起来的基层青年干部。今年4月中旬开始,他带领乡农经、农技、兽医、水务等站所专业精干人员,在挂包的车棚村黄练山农业综合开发项目中,吃住在田间地头,开展土地托管及虾稻共作项目试验。

  该项目按照规划现已启动并初见成效,项目核心区规划占地2000亩,其中丘陵林地600亩,耕地420亩,天然水库水产养殖900亩,龙虾水稻轮作试验面积50亩,龙虾种苗繁育池30亩。为后期招引精专农业项目建立种养行业标准,带动周边种养大户致富打下基础。

  图为近日,龚成(左)和同事查看小龙虾长势不错,从心里十分高兴。 庞立平摄

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1