央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

王方勇:养鸡“养”成大产业

三农 中国畜牧兽医报 2016年08月16日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “公司实行全自动化养鸡,育有24万只父母代种鸡,每天需10万元的开支,每天可产种蛋20万枚,已成为南方大型种蛋供给基地。”谈及现在的生产规模和效益,江西省铜鼓县山里人家禽业有限公司总经理王方勇豪情满怀。王方勇,一名山旮旯里的80后青年,用智慧和汗水铸就创业的成功。

  王方勇于1998年应征入伍,2000年退伍后,他通过市场调查,发现本县每天鲜蛋销量近4万枚,几乎全部从外地调进,在本地搞蛋鸡养殖应该会有发展前途。他刻苦钻研蛋鸡养殖技术,开始养鸡。2007年4月,他克服资金不足的困难,向亲朋好友借钱,兴建鸡舍、购进鸡笼,引进6000只蛋鸡进行养殖。雏鸡入笼后,他养得特别用心,睡在鸡舍,全天照护雏鸡;买来大量鸡病防治书籍自学,并虚心向县畜牧水产局的技术人员请教防治鸡病知识。经过精心饲养,这批鸡成活率达到98%,产蛋率最高达到95%,生产的鲜蛋销路好,当年获利5万余元。

  2008年底,铜鼓县鼓励返乡农民工回乡创业,倡导发展林下经济。2009年,他在本县三都镇创办了百泰蛋鸡养殖场,投入近百万元建起5栋鸡舍,引进白耳黄、海兰褐、海兰灰等优良蛋鸡2万只。2010年初,王方勇收购了该县最大的禽业公司——铜鼓县山里人家禽业有限公司,继续扩大养殖规模,投资500万元在永宁镇江头村建设现代化蛋鸡养殖场,饲养蛋鸡6万只,日产蛋5万余枚,每天产值近3万元。

  2011年底,王方勇通过银行贷款继续扩大生产,与他人合伙投资1600万元,新建12万只标准化蛋鸡养殖场。这次,他改变策略,饲养父母代种鸡,每日为市场供应种蛋近10万枚。

  2015年底,他再次投资1600万元,在新场建设4栋标准化鸡场。2016年6月正式投产,采取自动化投料、自动化清粪、自动化捡蛋、智能化室内环境控制,新增父母代种鸡12万只。过段时间,他的公司将每日为市场提供20万枚的种蛋,成为南方大型的种蛋供给基地。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1