央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

黑龙江林甸托牛入场助脱贫

三农 中国畜牧兽医报 2016年08月16日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  黑龙江省林甸县委、县政府考虑到当地一些牧场扩张缺资金、贫困户脱贫缺门路,创造性地提出了贫困户托牛入场双扶的思路。县委、县政府制定出台了《林甸县扶贫奶牛贷款实施意见(试行)》,成立了扶贫奶牛贷款领导小组;对县内贫困户和奶牛牧场信息进行全面统计,有针对性地进行了场户对接;在贫困户自筹2000元的基础上,积极协调人民银行和信用联社为托牛贫困户贷款1万元,用于购进奶牛;监管牧场以全托养的方式,标准化养殖奶牛,并监督牧场分三年返还贫困户自筹资金和购牛贷款,同时连续四年每年支付贫困户托牛收益2000元。

  截至目前,全县共向9个牧场发放奶牛扶贫贷款5030万元。政府协调、贫困户贷款托牛、牧场养殖还款返现等一系列措施的实施,既解决了牧场融资困难,也增加了托牛贫困户的经济收入。 

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1