央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

新安县贾淑芝养鹅5年终致富 轻松年入15万

三农 洛阳日报 2016年07月27日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

赶鹅下河

  近日,记者来到新安县曹村乡附近的畛河河畔,看到养殖户贾淑芝的2000多只鹅在水中嬉戏,这些鹅一年能为她带来15万元的收入。

  2012年,贾淑芝与其丈夫准备养殖家禽。他们考察后发现新安县养鹅的很少,而自家就紧挨畛河,地域优势明显。说干就干,很快,夫妻俩从山东购买了第一批鹅苗。

  “鹅苗刚拉回来的时候,我们白天晚上连轴转。”贾淑芝说,他们坚持用天然饲料喂养,在畛河里放养。七八个月后,鹅就陆续产蛋了,第一批鹅让他们赚了5万元。

  今年是夫妻俩养鹅的第五个年头,他们有了一套自己的“养鹅经”。“鹅全身都是宝,鹅蛋、鹅苗、鹅肉都能卖出好价钱。”贾淑芝说,他们的养殖场规模越来越大,现在主要以销售鹅苗、鹅蛋为主。

  附近村民看到贾淑芝家养鹅致富后,纷纷向他们学习,贾淑芝为村民们讲解如何育雏、防疫,让他们学会科学养鹅的方法,带动村民走上致富路。