央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山西:青年返乡创业搞养殖 “双创”成就致富梦

三农 山西信息港 2016年05月13日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2015年3月,李克强总理在政府工作报告中提出:“大众创业,万众创新”。之后,“双创”口号响彻大江南北。

  山西盂县苌池镇河口村村民杨瑞林原是盂县煤炭运销公司的一名员工。2014年以来,煤炭价格持续下跌,企业不景气,造成工资拖欠数月。为了能够养活一家老小,迎着新政策的指引,带着回乡创业的豪气,杨瑞林毅然放弃了原来的工作,选择了回到家乡创业,成就致富梦想。

  在北京经过专门的参观、学习、培训后,杨瑞林于2015年5月在村里成立了盂县福林养殖专业合作社,利用500亩闲置林地,专门从事原生态黑猪、土鸡的养殖。目前,饲养区面积100余亩,放养区面积350余亩,可存栏黑猪1000头,土鸡2000余只。

  纯天然的散养,保证了原生态的肉味和口感,盂县福林养殖专业合作社生产的产品很快受到周边群众的欢迎和市场的关注。产品一上市,便被商家哄抢一空。

  采访中,杨瑞林说,下一步养殖厂将扩大规模,让更多的人吃上原生态的畜禽产品。

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1