央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

化肥农膜价格下跌给甘肃农户带来“便宜春耕”

三农 新华社 2016年04月26日 12:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  把尿素运进家门后,宗章翻看了一下自己的记账本,发现今年购买的10袋尿素,每袋比去年便宜了10元钱,加上地膜降价,今年春耕,宗章在农资方面的成本就下降了300多元。

  今年春耕给甘肃省靖远县农民宗章省钱的不只是化肥,还有种子。记者近日在甘肃中部地区和河西走廊采访时了解到,今年以来,受原材料价格下降、供给增加、需求减缓等因素影响,甘肃农资市场价格以下降为主,部分品种降幅较大,甘肃农民正在享受“便宜春耕”。

  记者在甘肃民勤县、天祝县、通渭县等地看到,甘肃尿素市场价格与去年同期相比有所下降。一些农资经营户反映,4月初,甘肃尿素平均销售价格为每吨1475元,同比下降150元左右;国产二铵平均销售价格为每吨3100元,同比下降200元左右;碳铵、国产复合肥、云南磷肥、本地磷肥平均销售价格与去年同期相比均有不同程度下降。

  另外,今年甘肃农膜市场价格与去年同期相比降幅明显。甘肃农牧部门数据显示,截至3月底,甘肃普通地膜平均销售价格为每吨1万元,与去年同期相比下降2000元;普通棚膜平均销售价格与去年相比每吨下降2500元;日光温室棚膜EVA膜平均销售价格每吨下降5000元,PVC膜平均销售价格每吨下降2000元。相对而言,今年春耕小麦玉米种子价格与去年同期相比仅有微降。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1