央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

甜栗南瓜密度多少合适

三农 河北农民报 2016年04月14日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  问题:手机尾号为15292的保定市菜农询问,甜栗南瓜的种植密度应该是多少?手机尾号为5292的种植户来电说,他今年第一年种植早春大白菜,想问定植后什么时间放风?

  周士刚、周南答:甜栗南瓜目前分为韩国甜栗和国产甜栗两种,韩国甜栗主要是长蔓型,瓜个形状中等,重量均在1.5公斤左右,浅绿色、口感佳、干面、市场销售好,在涿州市、固安县等地菜农目前均首选种植。长蔓甜栗应根据自己的水肥条件,土质较好的地块,种植密度应在800株为宜,沙壤土薄地应以600株最为合适。短蔓甜栗,色泽发黑,个型偏大,重量也比长蔓要高,但口感差,销售前景不看好,消费者购买后,很少有回头客,但它的特点就是产量高,密度增加,一般地块种植密度应在1000~1200株之间。

  早春大白菜的主要产区,在廊坊市固安县宫村镇及其周边村街种植,已有二十几年的历史了。菜农从长期种植中寻求一套完整的管理经验,就是早春大白菜定植后,白天气温在25℃左右,大白菜团颗前期时,地膜下白菜感觉到阳光熏烤时,适温度变化,开始放风。大白菜种植最重要一条,就要勤观察。放风过早,极易造成大白菜生长缓慢,放风过晚,极易发生大白菜熏烤。

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1